Keine Sorge, demnächst bin ich wieder in der Werkstatt und es geht hier dann ums Filzen und Färben. Ich habe zum Beispiel einige tolle neue Ideen für Handpuppen, dazu ein andermal mehr.

Aber im Moment finde ich es einfach toll, im Advent einfach mal Kekse zu backen. Sehr empfehlenswert finde ich dazu das ganz wunderbare Buch „Cookies“ von Cynthia Barcomi. Ich habe alle ihre Bücher und alle sind toll, aber die Cookies sind besonders genial, finde ich.  Zum Glück haben sich meine wunderbaren Hühner vom ersten Schock über ihren Stubenarrest wegen der Geflügelpest erholt und legen auch in der Voliere brav wieder Eier.

                                                                                                       Aber ich gebe mir auch große Mühe, die Damen (und den Herrn) bei Laune zu halten. Immerzu wird der Stall ausgemistet, es gibt täglich einen Kohlkopf oder ähnliches zum Rupfen, im Wasser ist ein Mittel zur Stärkung der Immunabwehr auf Holunderbasis und neben dem normalen Körnerfutter gibt es Nudeln oder Reis, Haferflocken, Hüttenkäse oder Quark, Rapsöl, geriebene Möhren oder rote Beete und hin und wieder eine Dose Thunfisch. Und ich lasse ihnen diesen Winter zum ersten Mal abends bis etwa 21 Uhr das Licht im Stall an. Als Gegenleistung habe ich 12 bis 14 frische Eier am Tag, das kann sich doch sehen lassen. Morgen mache ich Eierlikör.

So, jetzt noch ein paar Kekse und beim nächsten Mal geht es wieder um Wolliges, versprochen. Die dunklen Teile sind übrigens keine Vollkorn-Brote, sondern Schokoladen-Cookies, die vor dem Backen in Puderzucker gewälzt worden sind.